Preparar Bebidas de café de acuerdo con principios técnicos y buenas prácticas y evaluar la calidad física y sensorial del café, son los programas que la Mesa Sectorial de Café y el SENA, han diseñado para formar y certificar catadores y baristas.
Para estas certificaciones, se han establecido seis normas de competencia laboral, a partir de las cuales, el Centro para la Formación Cafetera del SENA Regional Caldas, ha elaborado los diseños de los programas de formación de Técnico en Preparación de Bebidas de Café (Barista) y Especialista en Evaluación de la Calidad Física y Sensorial del Café.
Con los resultados de aprendizaje, el SENA Regional Caldas, en alianza con la Compañía Cafetera San Luis, inició un proceso de formación para catadores en Fundamentos en Análisis Físico y Sensorial del Café, avances que fueron presentados en el III Encuentro de Evaluadores de Calidad de Café de Caldas, realizado en Manizales.
Para estas certificaciones, se han establecido seis normas de competencia laboral, a partir de las cuales, el Centro para la Formación Cafetera del SENA Regional Caldas, ha elaborado los diseños de los programas de formación de Técnico en Preparación de Bebidas de Café (Barista) y Especialista en Evaluación de la Calidad Física y Sensorial del Café.
Con los resultados de aprendizaje, el SENA Regional Caldas, en alianza con la Compañía Cafetera San Luis, inició un proceso de formación para catadores en Fundamentos en Análisis Físico y Sensorial del Café, avances que fueron presentados en el III Encuentro de Evaluadores de Calidad de Café de Caldas, realizado en Manizales.
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